16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4450
  • RTS1135.27
26 сентября 2014, 21:01 ПолитикаКонфликты

СМИ: Пентагон позволит брать в армию нелегальных иммигрантов

Лента новостей

Они должны обладать ценными навыками, к примеру, владеть редкими иностранными языками

Небольшое число нелегальных иммигрантов получит от американского правительства возможность служить в армии, сообщает USA Today со ссылкой на Минобороны страны.

Новые правила, установленные военным ведомством, расширяют условия существующей программы по привлечению на службу иностранцев, обладающих ценными навыками, которые заключаются в знании редких иностранных языков и умении оказывать медицинскую помощь. Данная программа получила название MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interests). Теперь ей впервые смогут воспользоваться иммигранты, проживающие в США без визы и въехавшие в эту стану с родителями до того, как им исполнилось 16 лет. Кроме того, чтобы попасть на службу в армию США их пребывание в стране не должно нарушать условий одобренной администрацией американского президента программы DACA (Deferred Action for Child Arrivals).

Согласно данным издания, новая политика Пентагона может уменьшить давление на иммигрантов и создать новые пути к получению ими гражданства. Ранее президент США Барак Обама, сильно огорченный тем, что Конгресс не смог согласовать важную иммиграционную реформу, пообещал использовать свое влияние, чтобы изменить политику страны в этом вопросе.

Сейчас по программе MAVNI ежегодно призываются на службу 1,5 тысяч новобранцев. По статистическим данным, критериям, установленным программой DACA, в настоящее время соответствуют 1,2-2,1 миллиона детей, подростков и взрослых, которые проживают в США нелегально. Эксперты считают, что из этого числа молодых людей в армию по программе MAVNI будут брать тех, кто владеет китайским, арабским, персидским языками и пушту. При этом в Пентагоне пока не располагают сведениями о том, как много из этих иммигрантов действительно учили свой родной язык.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию