16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 сентября 2014, 21:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: ситуация между делегациями РФ и Украины в ООН напряженная

Лента новостей

Дипломат признал, что он и постоянный представитель Украины друг друга избегают

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин с начала украинского кризиса не общается с постпредом Украины при международной организации. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Чуркин отметил, что он и постоянный представитель Украины друг друга избегают. «Я не скрою, что у нас с делегацией Украины напряженные отношения», — добавил дипломат. Постпред России подчеркнул, что с делегациями других стран у российских дипломатов продолжается диалог. «Я даже наблюдаю феномен: некоторые делегации, произносящие резкие слова в адрес РФ при обсуждении украинской темы, сознательно или подсознательно стараются компенсировать это подчеркнуто дружеским общением», — сказал Чуркин.

Дипломат также пояснил, что при всем желании не мог бы избежать общения с постпредом США при ООН, так как ситуация с пятеркой постоянных членов Совбеза совершенно особая. «Мы просто вынуждены разговаривать, даже если бы нам не хотелось общаться друг с другом, потому что пятерка готовит практически все решения Совбеза», — пояснил он.

Виталий Чуркин во время своих выступлений последовательно критикует политику официального Киева, поэтому осложнение его отношений с коллегой вполне закономерно. В частности, в конце августа постпред России заявил, что к эскалации ситуации на Украине привела «преступная политика Киева».

Рекомендуем:

  • Фотоистории