16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 сентября 2014, 11:55 Общество

Россельхознадзор не пустил в Крым 8 км оболочки для колбас из Украины

Лента новостей

Она могла быть использована для производства почти 20 тонн готовых изделий

Сотрудники Россельхознадзора усомнились в безопасности украинской оболочки для колбас и запретили ввозить ее на территорию Крыма. Об этом сообщается на сайте ведомства. Груз возвращен на территорию Украины.

Упаковки с оболочкой для колбас были остановлены на пропускном пункте «Армянск». Украинцы хотели провезти через границу рулоны белковой оболочки для колбас общей протяженностью 8 тысяч метров.

Поставщиком выступила киевская фирма ООО «Фуд Инжиниринг». Оболочка предназначалась для одной из фирм Красногвардейского района Крыма. Она могла быть использована для производства почти 20 тонн готовых изделий, выяснили в Россельхознадзоре.

При досмотре груза выяснилось, что на продукцию не было ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих ее безопасность.

Россельхознадзор регулярно докладывает о недопуске продукции из Украины в Крым. Так, 8 августа стало известно, что ведомство не пустило на полуостров рогатый скот и колбасу из Украины. 28 августа были остановлены на границе 34 тонны рыбы, следовавшие через Украину из Новой Зеландии, Тайваня и Эквадора. 1 сентября Россельхознадзор пресек ввоз в Крым свинины, отправленной с территории Украины под видом селедки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории