16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 сентября 2014, 12:36 Компании

Якунин: США оказывают мощнейшее давление на партнеров РЖД

Лента новостей

Америка может сорвать планы РФ по покупке транспортных активов Греции

США могут помешать планам РЖД приобрести железнодорожные компании и морской порт в Греции, сказал глава российской компании Владимир Якунин в интервью ИТАР-ТАСС.

Напомним, что РЖД оказались одной из компаний, допущенных во второй этап тендера по приобретению 67% акций Организации порта Салоник. Российская компания также принимает участие в тендере по приобретению железнодорожного оператора TrainOSE и вагоноремонтного предприятия ROSCO.

«Давление со стороны США идет мощнейшее, не исключаю, наши партнеры могут и передумать», — посетовал Якунин, который пять с половиной лет прожил в Штатах прежде, чем занял свой высокий пост. В Нью-Йорке нынешний топ-менеджер выполнял дипломатическую работу.

По его словам, у него сейчас нет планов поехать в США. «Я поездок в США не планировал. Правда, хороший знакомый из Австралии пригласил приехать в гости, пожить в его загородном доме. Думал, смогу увидеть кенгуру в естественных условиях, а не в клетке. С детства было такое желание», — рассказал собеседник издания, который из-за санкций теперь не сможет осуществить свою детскую мечту.

Якунин также отметил, что, несмотря на санкции, не будет требовать возращения в Россию своих сыновей, которые сейчас постоянно живут в Швейцарии и Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории