16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
29 сентября 2014, 18:50 ПравоКриминал

Начальник мурманского пожарного отряда арестован за хищение премий подчиненных

Лента новостей

Андрей Лебедев заподозрен в махинациях на 10 млн рублей

В Мурманске арестован начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области. Андрей Лебедев лишен свободы в интересах расследования уголовного дела в отношении сотрудников МЧС, совершивших хищение денежных средств. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

Следствие собрало доказательства и на их основании предъявило Лебедеву обвинение в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, бывший заместитель начальника областного главка МЧС Марк Давиденко разработал преступную схему. Она предполагала хищение денег, выделяемых этой организации для премирования сотрудников подразделений. Согласно схеме, сотрудники не получали большую часть выделенных в качестве премий денег; они лишь расписывались за их получение.

Остальные деньги присваивались членами преступной группы, выяснили следователи. Схема работала на протяжении более трех лет, пока не была раскрыта сотрудниками областного управления ФСБ.

Лебедев, утверждают в СКР, действуя в преступном сговоре с Давиденко, похитил свыше 10 млн рублей.

Следственный комитет 15 сентября сообщил, что Давиденко украл более 100 млн рублей. Что он с ними сделал, силовики не уточняли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию