16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
29 сентября 2014, 23:25 Общество

Поставки российского газа Словакии сократились

Лента новостей

Словакия в последние 30 дней не запрашивала большие объемы газа у России

В сентябре поставки российского газа в Словакию сократились до 48 млн кубометров в день вместо 61 млн в начале месяца, сообщил словацкий газовый оператор Eustream.

В свою очередь компания SPP, обеспечивающая розничную продажу газа в Словакии, зарегистрировала с 10 сентября небольшое сокращение на 5%-20% от ежедневного объема, заявил официальный представитель Петер Беднар.

Согласно министерству промышленности, Словакия в последние 30 дней не запрашивала большие объемы газа у России в отличие от Польши, которая сетует на уменьшение поставок по сравнению c заказанными объемами.

В то же время Словакия, существенно зависящая от российского газа, продолжает поставлять газ реверсным потоком на Украину, сказала агентству AFP пресс-атташе министерства Мириам Злакова. В том, что касается количества, Словакия является не поставщиком, а промежуточным транзитером, добавила она без дополнительных уточнений. Польша, в свою очередь, после короткого перерыва также продолжает качать газ на Украину из Германии.

Венгрия же приостановила на прошлой неделе обеспечение Украины газом под предлогом необходимости увеличить собственные запасы топлива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории