16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
30 сентября 2014, 10:38 ПолитикаКонфликты

Российские сенаторы отказываются от контактов с коллегами из США и Кипра

Лента новостей

В Совете Федерации объяснили это решение санкциями

Российские сенаторы хотят отказаться от контактов с иностранцами из-за санкций, введенных США и ЕС. Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по международным делам Владимир Джабаров рассказал «Известиям», что международный комитет Совета Федерации планирует отказаться от визита в США для участия в российско-американском деловом совете, а также приостановить создание рабочей группы по сотрудничеству с парламентом Кипра.

По словам сенатора Игоря Морозова, Кипр сейчас находится под сильным давлением США. «Пока у нас нет понимания развития диалога с парламентами, которые искусственно сдерживаются американцами», — подчеркнул он.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что СФ, отказавшись от контактов с США, поступил правильно. «Мы уже давно находимся в холодной войне с США, и даже более, мы уже вошли в ситуацию гибридной войны: сочетание санкций, дипломатической, экономической, информационной войны. В Москве очень негативно воспринято выступление Барака Обамы, как сверхагрессивное и находящееся на грани адекватности», — сказал собеседник газеты.

Напомним, что ранее Обама дал интервью телеканалу CBS, в котором снова призвал Россию изменить политику по отношению к Украине, а также развивать «инженерные таланты», чтобы стать «великой страной». При этом президент США исключил возможность войны между РФ и НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию