16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2014, 13:28
Кира Альтман

Кира Альтман

«Между делом» об успешных примерах краудфандинга в благотворительности

Президент фонда «Вера» Нюта Федермессер считает, что Ice Bucket Challenge — это гениальный пример хорошо сработавшей идеи, вовремя появившейся в нужный момент и в струе

«Между делом» с президентом фонда «Вера» Нютой Федермессер обсуждали благотворительную акцию Ice Bucket Challenge, в которой нужно было полить себя холодной водой и перечислить деньги в пользу больных боковым склерозом.

Это гениальная история, но она не случайная. Давайте говорить честно, благотворительность – тоже своего рода бизнес. Это очень здорово, что это бизнес, который работает не ради личной прибыли, а ради помощи другим людям, но это все равно бизнес. И самая «растущая» благотворительность сейчас — это так называемый краудфандинг, когда все люди собираются ради того чтобы. И это «ради того чтобы» может сразу две функции выполнять: ради какого-то развлечения, интересного результата и ради сбора денег для помощи кому бы то ни было. Ice Bucket Challenge — это гениальный пример хорошо сработавшей идеи, вовремя появившейся в нужный момент и в струе. Конечно, как только это переехало через океан к нам, не только мы в фонде «Вера», но все хотели подхватить, что-то придумать, чем-то облиться. На самом деле, чуть раньше Ice Bucket Challenge у чудесной учительницы Аси Штейн родилась идея провести акцию «Деньги вместо цветов» 1 сентября, чтобы дети не ходили в школу с цветами, а пришли бы в школу с деньгами и осознанно вместе с родителями пожертвовали бы деньги на благотворительность. Эту акцию подхватили очень многие, очень многие школы провели так называемые уроки благотворительности, очень многие школы договорились с нашим фондом, кто-то еще с другими фондами. Я заранее попросила родительский комитет, чтобы они детям дали деньги мелкими купюрами. И когда дети складывали мелкие купюры в ящик для пожертвований, на глазах куча росла и в конце они просто впихивали деньги в ящик, они видели результат того, что они отказались от цветов. И насколько это было приятно учителям, насколько это было приятно детям!

На сайте фонда «Вера» можно узнать подробности, как еще можно помочь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории