16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
30 сентября 2014, 14:48 Компании

«Балтика» приостановила работу заводов в Красноярске и Челябинске

Лента новостей

Предприятия снова заработают, когда улучшится ситуация на рынке

Пивоваренная компания «Балтика» приостановила работу своих заводов в Красноярске и Челябинске по причине снижения объемов производства.

О том, что компания приостановила производство и розлив пива в Челябинске написала газета «Ведомости» со ссылкой на представителя фирмы Алексея Кедрина. По его словам, завод заработает в полную силу, когда улучшится ситуация на рынке.

Производство хмельного напитка также приостановлено на красноярском предприятии «Балтики». «Сейчас на нашем заводе проводится плановый ремонт оборудования и строительные работы», — рассказали «Комсомольской правде» представители «Балтики».

«Балтика» входит в датскую группу Сarlsberg. Всего у компании 10 заводов в России. Российский бизнес приносит Carlsberg до 40% операционной прибыли. Ранее глава Сarlsberg Йорген Расмуссен предупреждал, что компания может закрыть российские заводы и уволить сотрудников. «В России были значительно повышены акцизы на пиво, введен запрет на продажу напитка в киосках, а теперь идет нечто вроде торговой войны между Россией и Западом», — жаловался Расмуссен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории