16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4616
  • RTS1159.29
1 октября 2014, 09:35 Технологии

Для российских войск в Арктике создадут две мотострелковые бригады

Лента новостей

Они будут патрулировать прибрежную зону и демонстрировать военное присутствие в Арктике

Две отдельные мотострелковые бригады до 2017 года создадут для нового арктического командования «Север». «В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе», — заявил главком Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков. Его цитирует ТАСС.

По словам генерала, этим арктическим бригадам, предстоит патрулировать прибрежную зону, охранять объекты вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечивать сопровождение кораблей по Северному морскому пути и демонстрировать военное присутствие в Арктике.

Салюков также проинформировал, что Сухопутные войска пока не будут закупать бронетранспортеры БТР-90. «В данный момент мы закупаем БТР-82А, в котором максимально учтены наработки по комплексу вооружения, системе управления огнем, защищенности, подвижности и командной управляемости», — отметил он.

Генерал добавил, что в 2015 году Сухопутные войска получат на вооружение два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Один будет поставлен для Южного военного округа, второй — для Восточного, уточнил Салюков. До 2020 года Сухопутные войска планируется укомплектовать современными образцами вооружения и военной техники на 70%. На вооружение поступят 5 000 единиц новой бронетехники, а также 6 000 модернизированных образцов. В частности, это танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3.

Рекомендуем:

  • Фотоистории