16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
1 октября 2014, 16:37 ПравоКриминал

В Томской области 4 преступника получили от 8,5 до 12 лет за изнасилование

Лента новостей

Двое из приговоренных — гражданские, еще двое — военные

В Томской области четыре преступника получили различные сроки заключения за изнасилование. Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СКР, суд признал доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Юргинскому гарнизону, достаточными для того, чтобы вынести приговор военнослужащим войсковой части номер 21005 Найыру Салчаку и Маадыру Сарыглару, а также гражданам Родиону Ооржаку и Кежику Ховалыгу. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Следствие и суд установили, что в октябре 2013 года осужденные вывезли потерпевшую, имя которой не называется, в безлюдное место вблизи села Поломошное Яшкинского района Кемеровской области и все вместе изнасиловали ее.

Приговором Томского гарнизонного военного суда Ооржаку, Салчаку, Сарыглару и Ховалыгу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, 9 лет, 9 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию