16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4537
  • RTS1160.85
2 октября 2014, 04:05 Политика

Польша будет вести прагматичную политику по отношению к Украине

Лента новостей

Варшава поддерживает проевропейскую ориентацию Украины, но не заменит самих украинцев, на которых лежит ответственность в реформе страны

Польша подождет укрепления зоны евро, прежде чем вступать в нее и займет прагматичную позицию по отношению к Украине, заявила новый польский премьер-министр Ева Копач, представляя в парламенте основные направления правительства, передает AFP.

Копач, новый состав правительства которой был одобрен большинством голосов в польском парламенте, заявила, что совершит свой первый зарубежный визит в Брюссель, а затем направится в Берлин на встречу с Ангелой Меркель.

В своей политической речи перед законодателями она попросила все партии занять единую позицию в области внешней политики на фоне украинского кризиса, из-за которого Польша опасается за свою собственную безопасность.

«Прагматичная политика по отношению к украинским событиям станет одной из целей моего правительства», заявила она, в то время как Польша активно поддерживает Киев в его действиях против Москвы, что вызывает негодование в Кремле.

«Варшава поддерживает проевропейскую ориентацию Украины, но не заменит самих украинцев, на которых лежит ответственность в реформе страны», добавила она, призвав одновременно к солидарности международного демократического сообщества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории