16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.61 / ₽ 4311
  • RTS1122.64
2 октября 2014, 12:35 Стиль жизниКультура

В Великобритании стерли граффити Бэнкси из-за жалоб на расизм

Лента новостей

Работы художника оцениваются в «шестизначных суммах»

Новую работу известного британского граффитчика Бэнкси стерли из-за жалоб жителей города Клактон-он-Си на расизм, сообщает The Guardian.

Городские власти стали получать многочисленные жалобы о том, что на одном из зданий нарисовано оскорбительное изображение. На место происшествия выехали сотрудники горсовета, которые подтвердили, что граффити можно воспринять как расистские, поэтому распорядились стереть рисунок.

Позже выяснилось, что изображение нанес известный граффитчик Бэнкси, стоимость работ которого оценивается в «шестизначных суммах». Пресс-секретарь художника от комментариев отказался.

На здании были нарисованы серые голуби, а также более яркая ласточка. Голуби держали плакаты с надписями: «Мигрантам здесь не рады», «Валите в Африку» и «Прочь от наших червей». Копия рисунка сохранилась в твиттере Бэнкси.

В Санкт-Петербурге же закрасили Колизей и венецианские каналы, которые молодые граффитчики с разрешения местных жителей целых три месяца наносили на стены домов по Итальянской улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию