16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.65 / ₽ 4696
  • RTS1128.28
2 октября 2014, 18:28 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти предложили москвичам определить судьбу промзон и пустырей

Лента новостей

Голосовать можно только в том случае, если при регистрации пользователь указал адрес проживания или работы в «проблемном» округе

Столичные власти решили с октября выносить на обсуждение жителей города вопросы относительно судьбы заброшенных участков в черте Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе городского правительства.

В числе прочего горожанам предлагают высказываться по поводу имеющихся планов, касающихся будущего пустырей. Власти приводят такие данные: если не учитывать информацию по Новой Москве, в столице насчитывается 1157 пустрей, площадь которых составлять 2,15 тысячи га (2% территории города). По большей части эти зоны можно найти на окраинах, однако немалое количество сосредоточено в центре и в жилых районах.

Городское руководство презентовало проект с мобильными референдумами в мае 2014 года. Благодаря мобильному приложению «Активный гражданин» столичные жители могут доносить до властей мнение по различным общественно интересным вопросам. В случае с опросами о промзонах подчеркивается: они будут доступны только для тех пользователей, которые при регистрации указали адрес проживания или работы. Речь идет об округах, где расположены «конкретные заброшенные или неиспользуемые участки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию