16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.93
3 октября 2014, 17:08
Кира Альтман

Кира Альтман

«Между делом» о кинофестивале 2morrow

У фестиваля 2morrow непростая ситуация. Почему он вдруг попал в необязательные события для Москвы и для страны, киноэкспертам не очень понятно. Но налаженные контакты в киноиндустрии помогают и при снижении спонсорской поддержки

Продюсер и кинорежиссер Ангелина Никонова рассказывала «Между делом», каким был изначально фестиваль прогрессивного кино 2morrow, придуманный Иваном Дыховичным.

«Фестиваль был задуман Иваном Дыховичным как международный фестиваль современного авторского кино, который был поддержан большим холдингом Audi Russia. Основная цель фестиваля была познакомить московского зрителя с фильмами, которые определяют веяния завтрашнего дня в киноискусстве, которое выходит за рамки принятого. Когда Ивана не стало, команда фестиваля раскололась. Ольга Дыховичная не могла не продолжить дело ушедшего супруга — для нее это было сродни предательству».

В этом году у фестиваля непростая ситуация. Ангелина Никонова попыталась объяснить, что с ним происходит.

«К сожалению, спонсорская поддержка с каждым годом мельчала. Сначала это было связано с приближением Олимпиады, потом уже непосредственно с Олимпиадой. Многие организаторы ивентов [мероприятий] знают, что спонсоры, большие компании вообще не понимают мировой ситуации и очень неохотно поддерживают «необязательные» события. Почему наш фестиваль вдруг попал в необязательные события для Москвы и для страны, мы не очень понимаем. Мы заявили о себе в мировом киносообществе, и тем самым у нас появились феноменальные связи. Благодаря своей репутации мы можем позволить себе пригласить на дружественной основе и продюсера фильмов Ларса фон Триера Марианну Слот, и Ким Ки Дука, и ряд других значимых киноличностей. Допустим, в прошлом году один их кураторов программы 2morrow был Тревор Грот, это один из кураторов американского фестиваля Sundance».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию