16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.12 / ₽ 4435
  • RTS1100.05
3 октября 2014, 21:09 Политика

В Думе считают, что в будущем ЕАЭС превратится в военно-политический союз

Лента новостей

Создание Евразийского экономического союза парламентарии назвали историческим событием

Депутаты Госдумы назвали историческим событием создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и сравнивают его с воссоединением Крыма с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Весь депутатский корпус, который практически единогласно голосовал за ратификацию договора, считает, что это историческое событие», — сказал журналистам член «Справедливой России» Владимир Левичев. Он уверен, что в будущем нужно двигаться к созданию в Союзе коллегиального парламентского органа.

«В создании Евразийского союза мы видим начало новой империи, пускай она будет носить название не Российская, но самое главное — в этом процессе наблюдается переход от однополярного мира к многополярному», — со свой стороны заявил член ЛДПР Алексей Диденко. Он считает, что в перспективе союз может превратиться в военно-политический.

В КПРФ также полагают, что впоследствии «экономическая логика существования наших государств приведет практически все бывшие республики СССР в ряды ЕАЭС». В то же время в «Единой России» подчеркивают, что союз — прежде всего, экономическое образование.

Напомним, что сегодня, 3 октября, президент России Владимир Путин поставил свою подпись под законом о ратификации договора между РФ, Белоруссией и Казахстаном. «Это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками», — сказал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию