16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.61 / ₽ 4311
  • RTS1120.46
4 октября 2014, 09:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко не намерен признавать ДНР и ЛНР

Лента новостей

Также он считает, что Украина стала жертвой разборок России с Западом, в результате которых она лишилась Крыма

Минск не готов признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения Украинского государства… Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — ответил Лукашенко на вопрос о том, готов ли он признать ДНР и ЛНР.

Прокомментировал белорусский президент и ситуацию с Крымом. «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», — заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко не считает, что Россия отсоединила от Украины часть ее территории в качестве мести за Майдан. «Вы хотите сказать, что события в Крыму, действия России в Крыму — это было сделано в отместку за события, произошедшие на Майдане? Абсолютно нет. Это результат неправильных действий Украины на тот момент», — заявил он.

По мнению Лукашенко, Украина стала театром военных действий и театром разборок крупных геополитических сил: « это не только Запад, но и Восток, к сожалению. Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия». При этом Лукашенко считает, что Запад виноват больше, потому что западные лидеры открыто поддерживали украинскую оппозицию.

Также Лукашенко заявил о готовности отправить на Украину миротворцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию