16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
5 октября 2014, 10:41 Право

Житель Коми поил 73-летнюю мать уксусной кислотой, возбуждено дело

Лента новостей

Пенсионерка умерла от сильного кровотечения, вызванного химическим ожогом

В Республике Коми возбуждено дело об убийстве человека, который заведомо для преступника находился в беспомощном состоянии. Подробности приводит региональное управление Следственного комитета РФ.

29 сентября в квартире дома, который находится на Социалистической улице, нашли тело 73-летней женщины. Было проведено судебно-медицинское исследование, которое показало: она умела от сильного кровотечения, начавшегося из-за химического ожога ротовой полости, желудка и пищевода. При этом пенсионерка была инвалидом и не могла двигаться.

Как оказалось, за ней ухаживал 40-летний сын. Сам он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Правоохранители, осмотрев квартиру, обнаружили пластмассовую поилку с веществом, которое источало резкий запах. По предварительным данным, это 70-процентная уксусная кислота.

Ранее стало известно, что жительница Великобритании пыталась отравить свою мать, вдохновившись популярным сериалом «Во все тяжкие», повествующим об учителе химии, который стал наркодилером. Она добавила яд в безалкогольный напиток, однако 60-летняя женщина выжила после покушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию