16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
6 октября 2014, 11:19 Финансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Немерюк: Москва против возвращения сигарет и алкоголя в киоски

Лента новостей

По его словам, такие товары не являются социально значимыми

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк утверждает, что Москва выступает против возвращения алкогольных напитков и сигарет в киоски, причем позиция по данному вопросу «четкая и жесткая». Об этом сообщает M24.ru.

Как отметил Немерюк, указанные товары не являются социально значимыми. Он призвал предпринимателей найти другие способы зарабатывания денег.

«Конечно, выгодно работать, когда 70% дохода приносит пиво и сигареты, это востребованный товар. Но это продукция не первоочередной важности для горожан», — заявил глава департамента.

В конце августа сообщалось, что жители Москвы выступают против исчезновения киосков как таковых, указав на потребность в этих торговых точках рядом с домом. Причем, согласно данным Коалиции киоскеров, табачные изделия оказались важны для половины опрошенных. Вместе с тем 54% граждан не хотели бы далеко ходить за мясом, 62% — за овощами и фруктами, 79% — за молоком и мороженым. В 81% случаев речь шла о хлебобулочных изделиях и бакалее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию