16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
6 октября 2014, 20:38 Компании

«Трансаэро» сообщила, что не собирается поднимать тарифы

Лента новостей

Компания заявила, что ее главный исполнительный директор не говорил об этом

Российская авиакомпания «Трансаэро» опровергла сообщения СМИ о том, что она с начала зимнего сезона 2014-2015 годов поднимает тарифы на все свои направления. Эта информация не соответствует действительности, сказано в сообщении пресс-службы перевозчика.

О том, что «Трансаэро» с зимнего сезона поднимет тарифы на все направления на 10-15%, СМИ сообщили со ссылкой на главного исполнительного директора авиакомпании Александра Плешакова. По данным журналистов, он выступил на конференции АТОР для туроператоров- партнеров. «Увеличение тарифов неизбежно», — сказал Плешаков (здесь и далее — цитата по ТАСС). Топ-менеджер и совладелец компании отметил, что повышение тарифов — один из шагов «Трансаэро» по оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка. Он также сослался на укрепление доллара к евро, планируемый налоговый маневр в нефтяной отрасли (он, по словам Плешакова, «может привести к значительному росту цены авиатоплива на территории Российской Федерации»), и высокую инфляцию. Топ-менеджер добавил, что у компании сейчас нет «ни одного посыла, почему тарифы должны снижаться». «Будем смотреть, как рынок к этому будет относиться», — сказал Плешаков, говоря о росте тарифов.

«Трансаэро» заявила, что ее главный исполнительный директор не принимал участия в конференции АТОР. «Его цитаты, приводимые в информационных сообщениях, которые прозвучали во время проведения рабочего вебинара для агентов – партнеров авиакомпании по продаже, выдернуты из контекста анализа влияния текущей внешнеэкономической ситуации на рынок авиаперевозок и носят прогнозный характер. Поэтому суть этих цитат отображена некорректно», — сообщила пресс-служба перевозчика.

Авиакомпания «Трансаэро» имеет второй по величине пассажиропоток в РФ (на пером месте —«Аэрофлот»), в 2013 году она перевезла 12,5 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию