16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 октября 2014, 12:11 Право

Очередной фигурант болотного дела Ишевский приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии

Лента новостей

Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы Дмитрия Ишевского — участника событий на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Он был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти (ст. 212 и 318 УК РФ). Подсудимый будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд установил, что в ходе массовых беспорядков Ишевский бросался кусками асфальта и различным предметами в сотрудников правоохранительных органов. Он также участвовал в избиении одного из полицейских, с которого сорвал шлем, выяснилось на суде.

Дело Ишевского было рассмотрено в особом порядке, который подразумевает ускоренный процесс: он проходит без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимый полностью признал вину. Тем не менее, накануне прокуратура запросила для него 5 лет лишения свободы.

Ишевский находится под стражей с 28 мая 2014 года. Ранее в рамках «болотного дела» были осуждены 13 человек, еще более 10 попали под амнистию. 6 мая 2012 года согласованное с властями шествие оппозиции, прозванное «Маршем миллионов», завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Правоохранительные органы считают, что беспорядки были организованы координатором движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, а также его соратниками Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым.

Удальцов и Развозжаев 24 июля 2014 года получили по приговору суда по 4,5 года колонии каждый. Лебедев был осужден весной 2013 года на 2 года. Он уже освободился досрочно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию