16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
21 августа 2009, 17:19 Недвижимость

Fitch отозвал все рейтинги Mirax Group

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги российской строительной компании Mirax Group Сергея Полонского с уровня «C» до уровня ограниченный дефолт

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги российской строительной компании Сергея Полонского Mirax Group с уровня «C» до уровня «RD» (ограниченный дефолт). Агентство одновременно отозвало все рейтинги Mirax. В дальнейшем Fitch не будет давать рейтинги по этой компании и более не проводит по ней анализ, говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

С уровня «С» до «RD» понижены следующие рейтинги Mirax Group: краткосрочный и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте, а также долгосрочный РДЭ в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг.
Рейтинги были понижены из-за того, что, по мнению аналитиков Fitch, Mirax Group не исполнила свои обязательства по платежам, по крайней мере, по одному из долговых обязательств. Застройщик не сумел полностью выплатить кредит на сумму 265 млн долларов от швейцарского банка Credit Suisse (срок погашения наступил 9 февраля 2009 года). Хотя Fitch не получало копий соответствующих документов, эксперты агентства считают, что произошел ограниченный дефолт.

Отметим, что «Альфа-групп» Михаила Фридмана купила у Credit Suisse просроченные долговые обязательства компании Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом. На днях BFM.ru сообщил, что Московский арбитражный суд наложил арест на счета и имущество компаний «Международный центр» и «Миракс Сити» по иску Альфа-банка о взыскании с Mirax долга в 241,5 млн рублей. Альфа-банк является крупнейшим кредитором застройщика: в целом он может требовать от девелопера почти 300 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории