16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
10 октября 2014, 12:42 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Российский пранкер Вован разыграл американского генерала от имени Авакова

Лента новостей

Кевин МакНили поверил шутнику и дал обещание оснастить четыре роты Нацгвардии Украины

Пранкер Вован, известный своими телефонными розыгрышами с политиками, звездами шоу-бизнеса и спорта, поговорил по телефону с американским генералом Кевином МакНили от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и добился обещания предоставить Киеву военную помощь. Как сообщает LifeNews, Вован беседовал с МакНили около 30 минут, и генерал за все это время так и не заподозрил неладное.

Пранкер и генерал беседовали о материальной поддержке, которую США могут оказать Украине. Вован спросил МакНили, в частности, о готовности сотрудников Минобороны США помочь с подготовкой бойцов Нацгвардии. Генерал ответил утвердительно на этот вопрос.

При этом военный мягко отказал ненастоящему представителю МВД Украины на его запрос о денежной помощи для полиции Киева. «Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны... Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов», — перечислил возможности Пентагона его представитель.

Генерал МакНили сообщил пранкеру о том, чем военное ведомство может помочь украинским силовым структурам. Минобороны США готово предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба батальона Нацгвардии Украины (входит в состав МВД Украины), сообщил введенный в заблуждение военный.

Кевин МакНили имеет чин бригадного генерала армии США. Он занимает должность заместителя начальника Европейского командования Вооруженных Сил США, следует из материалов Пентагона.

В числе последних достижений пранкера Вована — телефонный разговор с мэром Киева. Он попросил Виталия Кличко отключить горячую воду депутату-радикалу Олегу Ляшко и включить министру Авакову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию