16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
10 октября 2014, 17:53

«Новая газета» получила предупреждение из-за статьи Юлии Латыниной

Лента новостей

Речь идет о материале «Если мы не Запад, то кто мы?»

Роскомнадзор решил вынести редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение, в котором говорится «о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как оказалось, проблему Роскомнадзор увидел в статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?». Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов отнесся к позиции надзорного ведомства иронично. «В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — сказал он в эфире «Дождя».

Говоря о самом издании, Муратов подчеркнул, что «Новая» является серьезной и профессиональной газетой. По его словам, сотрудники внимательно относятся к текстам и следят за тем, чтобы они были «гуманистическими, человеческими, законными». Решение Роскомнадзора он комментировать отказался.

В марте недовольство Роскомнадзора вызвал материал в «Ленте.ру». Он предупредил интернет-издание из-за интервью с представителем «Правого сектора», в котором содержалась ссылка на публикацию с высказываниями лидера этой украинской националистической организации Дмитро Яроша. Впоследствии главред «Ленты» Галина Тимченко лишилась своего поста, но вместе с ней ушли и многие сотрудники. Место Тимченко занял Алексей Гореславский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию