16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1639.56
10 октября 2014, 19:04 Авто

Toyota отзывает 6 автомобилей в России в связи с неисправностью

Лента новостей

У машин обнаружен дефект рулевого механизма

ООО «Тойота Мотор» отзывает 6 автомобилей Toyota Hilux в связи с обнаруженной неисправностью. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

Компания сообщает владельцам 6 транспортных средств марки Toyota Hilux, реализованных в России с 7 июня 2014 года, о необходимости провести ремонт автомобилей в дилерских центрах. Ремонт будет производиться за счет компании. «Причиной отзыва стала недостаточная затяжка болта хомута рулевого вала в процессе соединения промежуточного рулевого вала и рулевого механизма, что может привести к возникновению постороннего звука и зазора в соединении. Также при длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения болта, что может привести к потере управления во время движения. На всех автомобилях будет проведена проверка затяжки болта и, в случае необходимости, будут заменены промежуточный рулевой вал и/или рулевой механизм», ― говорится в сообщении.

Владельцы автомобилей Toyota Hilux могут справиться о необходимости ремонта по горячей телефонной линии Toyota, обратившись к официальному дилеру компании или введя VIN-код автомобиля в специальную форму на сайте. Программа отзыва автомобилей согласована с Росстандартом и проводится в соответствии с законом «О техническом регулировании».

В конце сентября автоконцерн Ford объявил об отзыве 850 тысяч автомобилей в США. Причиной отзыва стал дефект встроенной подушки безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию