16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
11 октября 2014, 14:30 ПолитикаКонфликты

В Камеруне переданы властям 27 спасенных заложников «Боко харам»

Лента новостей

В числе спасенных заложников 10 китайских рабочих и жена вице-премьера Камеруна

В Камеруне освобождены и переданы властям 27 пленников радикальной исламистской группировки «Боко харам». Об этом сообщает Reuters.

«27 заложников, похищенных 16 мая в Вазе и 27 июля в Колофате, были сегодня переданы властям Камеруна. Десять граждан Китая, супруга вице-премьера Амаду Али, ламидо (лидер мусульманской религиозной общины) Колофаты, а также похищенные вместе с ними члены их семей находятся в безопасности», ― говорится в заявлении президента страны Пола Бийи, переданном по местному радио.

Радикальная исламистская военизированная секта «Боко харам» (в переводе с языка хауса «западное образование ― грех») резко активизировалась в 2010 году, после гибели основателя секты Мохаммеда Юсуфа и прихода ему на смену Абубакара Шекау. В конце сентября нигерийские военные заявили о ликвидации Шекау, однако спустя несколько дней в сети Интернет было опубликовано видеообращение главаря «Боко харам», в котором он опроверг сведения о своей гибели и утверждал, что управляет «халифатом» на севере Нигерии, сообщает ТАСС. Только в этом году от рук исламистов в Нигерии погибли несколько сот человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию