16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5465
  • RTS1666.21
12 октября 2014, 17:04 ОбществоПроисшествия

В Воронеже 18 человек попали в больницу из-за отравления курительной смесью

Лента новостей

Вещество находится на исследовании

В Воронеже госпитализировали 18 человек: предполагается, что они отравились неизвестным веществом. По предварительным сведениям, речь идет о курительной смеси. Такие данные приводит ТАСС.

У пострадавших выявили отравление средней степени тяжести. Врачи говорят, что раньше таких массовых случаев в городе не было.

Вещество, которое, предположительно, употребили пострадавшие, находится на изучении. Результаты исследования пока не готовы. По рассказам сотрудников областного управления наркоконтроля, каждый день в Воронеже поступает информация о 20 гражданах с признаками наркотического опьянения.

«Из этих людей мы сейчас выберем тех, которые, как мы думаем, отравились каким-то веществом, похожим на спайс. Но это не спайс, это производное от какого-то другого вещества, потому что в нашем регионе такого пока еще не было», ― пояснили специалисты. Возможно, результаты исследования обнародуют 13 октября.

Накануне стало известно, что в Армавире юная беженка из Луганска погибла из-за употребления курительной смеси. Ее друзья также отравились и оказались в реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию