16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4046
  • RTS1134.71
13 октября 2014, 17:23 Право

В Архангельской области рядового осудили за то, что не отдал честь офицеру

Лента новостей

И после замечания последнего оскорбил его

В Архангельской области суд признал достаточными собранные военным следственным отделом СК РФ по Воркутинскому гарнизону доказательства и вынес обвинительный приговор рядовому Даниилу Высотину, проходящему военную службу по контракту в войсковой части номер 97692. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.336 УК РФ (оскорбление подчиненным начальника в связи с исполнением им обязанностей военной службы).

Как удалось установить, 6 мая 2014 года Даниил Высотин прибыл в военную комендатуру Воркутинского гарнизона для несения службы в гарнизонном наряде, где в нарушение требований Устава внутренней службы ВС РФ, а также воинского этикета, не отдал честь офицеру, исполнявшему обязанности дежурного по военной комендатуре. В ответ на сделанное по этому поводу замечание рядовой оскорбил офицера. Как именно, в пресс-службе ГВСУ не уточнили.

В итоге Мирненский гарнизонный военный суд, расположенный в Архангельской области, назначил Даниилу Высотину наказание в виде 8 месяцев ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 10% из его денежного довольствия.

Как гласит УК РФ, в это время, т.е. в течение 8 месяцев, осужденного нельзя повышать в должности или воинском звании, а его срок наказания не будет засчитываться в срок выслуги лет для присвоения ему очередного воинского звания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию