16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 18:26
Катя Калина

Катя Калина

Пить или не пить? Кофе для удовольствия и на пользу

За чашечкой эспрессо в отеле Four Seasons наследница итальянской кофейной империи Дарья Илли ответила на сакраментальное — пить или не пить

Как иногда здорово плюнуть на Москву и уехать ночевать в Питер! Там тоже есть интересные собеседники. За чашечкой эспрессо в отеле Four Seasons наследница итальянской кофейной империи Дарья Илли ответила мне на сакраментальное — пить или не пить.

Вопросов, связанных с кофе, всегда больше, чем ответов. Почему, например, итальянцы пьют кофе с молоком строго до обеда? Действительно ли в американо кофеина больше, чем в эспрессо? Правда ли, что, если выпить пятьдесят чашек кофе за присест, можно умереть? А кого мне еще спросить, как не Илли из ILLY?

Итальянские кофеманы — это, конечно, отдельные люди: что бы ни говорили врачи, кофе плюс сигарета для них равно настроение и здоровье.

Дарья Илли«Кофе содержит гораздо больше полезных веществ, чем просто кофеин и эфирные масла: это и витамины группы B, которые участвуют в клеточном метаболизме и ускоряют обменные процессы, и магнезиальные соли, которые помогают кишечнику справляться со своей работой. Последние исследования говорят, что чашка хорошего кофе — это профилактика диабета, раковых заболеваний и старческого слабоумия, в том числе страшных симптомов Паркинсона и Альцгеймера».

Сама Дарья пьет только черный кофе без сахара, с пониманием относится и к альтернативным вариантам его заваривания, но считает, что классический эспрессо — это не только традиция, введенная ее прадедом, но и оптимальный способ выжать из кофе всю пользу и вкус. Единственное, чего госпожа Илли не приемлет категорически, — это сочетания кофе с лимоном, говорит, это ужасное издевательство над собой и продуктом.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию