16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
13 октября 2014, 18:28 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Мать украинской летчицы Савченко: Надю с детства воспитывали в духе патриотизма

Лента новостей

«Никто ее не сломит», — уверена Мария Савченко

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов и мирных жителей под Луганском, в суде заявила, что ее дочь в детстве воспитывали в духе патриотизма. «Она с детства воспитывалась в духе патриотизма, и никто ее не сломит», — передает слова Марии Савченко корреспондент BFM.ru.

Мать летчицы приехала в Басманный суд, где сегодня рассматривается жалоба защиты на проведение ее дочери стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Мать обвиняемой говорила на украинском языке. Ее слова переводила депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Александра Кужель. По словам матери Савченко, в последний раз она видела дочь 5 мая. «Она ушла защищать территорию Украины от агрессии. Когда погибли ваши журналисты, Надя уже была в плену», — утверждает Мария Савченко.

Надежда Савченко, добавила ее мать, официально давала клятву защищать украинскую землю.

Поддержку Савченко в суде оказывают вместе с ее матерью пять депутатов Верховной Рады. Также в здание Басманного суда прибыл представитель посольства Украины. Ранее сегодня, 13 октября, Следственный комитет объявил о том, что Савченко доставлена в медицинское учреждение для прохождения экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию