16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.72 / ₽ 3843
  • RTS1092.74
14 октября 2014, 13:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз готовится пересмотреть санкции в отношении РФ в конце октября

Лента новостей

«Самое главное — это чтобы был очевидный прогресс на месте по стабилизации [ситуации]», — объяснил представитель ЕС Вигаудас Ушацкас

Страны Евросоюза изучат возможность пересмотра санкций против России в конце октября. Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, передает ТАСС.

«Решение будет приниматься в зависимости от прогресса [по Украине]», — объяснил дипломат. Большое значение будет иметь также имплементация пунктов соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске. «В зависимости от конкретных результатов по выполнению минских решений, ЕС будет принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций», — сказал Ушацкас.

Представитель Евросоюза указал на основное условие возможного пересмотра ограничительных мер. «Самое главное — это чтобы был очевидный прогресс на месте по стабилизации [ситуации], чтобы выполнялись минские договоренности», — повторил Ушацкас.

Текст подписанного в Минске меморандума о прекращении огня на Украине был опубликован 20 сентября. Из документа следует, что участники вооруженного конфликта договорились о прекращении наступательных действий всеми подразделениями и воинскими формированиями сторон, которые должны закрепиться на позициях по состоянию на 19 сентября. Меморандум предполагает запрет на ведение наступательных действий и применение всех видов оружия. Каждая из сторон конфликта обязана отвести все оружие калибром более 100 мм на расстояние в 15 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию