16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 октября 2014, 23:58

Керри: войска РФ выходят из Украины и пограничной зоны

Лента новостей

Глава госдепа и министр иностранных дел РФ договорились обмениваться информацией о группировке ИГ

Российские войска выходят из Украины и пограничной зоны, заявил госсекретарь Джон Керри по итогам встречи в Париже с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, предает AFP.

«Войска отходят, тяжелое вооружение должно быть еще отведено, а на границе должен быть обеспечен контроль и безопасность» заявил Керри на следующий день после того, как российский президент Владимир Путин объявил об отводе российских войск, размещенных на границе с Украиной.

Кроме того, глава дипломатического ведомства США объявил о совместном решении с Сергеем Лавровым об интенсификации обмена сведениями между двумя странами о группировке «Исламское государство» (ИГ), боевики которой ведут наступление в Сирии и Ираке.

«Мы пришли к согласию в том, что группировка ИГ не имеет права на существование в 21-м веке. (…) Никакая цивилизованная страна не должна уходить от ответственности противостоять ей (…), добавил госсекретарь.

США и Россия в последние три года имеют разногласия по сирийскому вопросу, поскольку Вашингтон поддерживает оппозицию, а Москва является союзником режима Башара Асада.

Критика Вашингтона в адрес Москвы по этому вопросу, впрочем, поутихла после мобилизации международного сообщества на борьбу с джихадистами ИГ, которые готовы захватить курдский город Кобани в Сирии.

Керри также подчеркнул, что в беседе с Лавровым говорил о возможности России приложить больше усилий для поддержки сил безопасности Ирака. По его словам, российский министр отметил, что РФ готова помочь и уже поставляет вооружения силам в Багдаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию