16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5333
  • RTS1118.40
15 октября 2014, 01:28 Политика

Иванов: развитие событий на Украине почти не поддается прогнозу

Лента новостей

В Крыму тоже могла быть кровавая баня

«Все, что связано с Украиной, сейчас почти не поддается прогнозу, тем более долгосрочному», сказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, «Перемирие очень хрупкое, несмотря на все договоренности, подписанные в Минске». Однако на взгляд главы администрации, «все стороны конфликта», то есть и ополченцы, и центральная украинская власть, «понимают, как бы сложно это ни было, что альтернативы нет. Ну что, воевать до победного конца? То бишь до последнего украинца? Любой здравомыслящий человек понимает, что это путь к тотальной катастрофе».

Если бы жители Крыма резко не воспротивились перевороту в Киеве и приходу к власти откровенных националистов и русофобов,там была бы кровавая баня. «Может быть, даже почище, чем на Донбассе», полагает Сергей Иванов.

Иванов не исключает возможности возобновления войны на востоке Украины, но надеется на здравый смысл руководства в Киеве. «Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом», высказал свое мнение глава администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию