16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3787
  • RTS1100.85
15 октября 2014, 16:10 Право

Школьнику-убийце из Отрадного стало плохо, в суд вызвали «скорую»

Лента новостей

Проблемы со здоровьем могли вызвать лекарства, которые колют Сергею Г.

«Школьному стрелку» Сергею Г., убившему учителя и полицейского в столичной школе № 263 в Отрадном, во время заседания суда стало плохо, и ему вызвали «скорую». Как рассказал BFM.ru адвокат подсудимого Владимир Левин, в разгар заседания его подзащитный стал жаловаться, что ему «плохо».

Он начал показывать в район шеи, говоря про судорогу. «До этого он выглядел нормально. Мой коллега, представитель потерпевших посмотрел в Интернете и выяснил, что лекарства, которые Сергею колют, как раз и вызывают судороги. Видимо, это последствия приема этих лекарств», ⎯ предположил защитник.

Он сообщил, что сейчас в заседании Бутырского суда Москвы объявлен перерыв. Возобновится ли процесс после приезда «скорой» или будет объявлен перерыв на более длительный срок, пока неизвестно.

Сегодня планировалось продолжить допрос потерпевших. По делу ими признаны 24 человека. Большинство из них — одноклассники Сергея Г. В настоящее время на процессе опрашивают школьников, которые приходят в суд в сопровождении родителей, поскольку являются несовершеннолетними.

3 февраля 2014 года ученик 10-го класса школы № 263 в Отрадном Сергей Г. пришел в школу с двумя охотничьими винтовками отца. Он взял в заложники класс, убил учителя географии, а также одного из полицейских. Другой страж порядка был ранен.

Сергею Г. вменяется убийство двух лиц, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, а также захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку.

Свою вину он признал частично. Прокуратура намерена просить направить подсудимого на принудительное лечение в связи с наличием у него психического заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию