16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
15 октября 2014, 19:20 Право

Потерпевшие по делу «школьного стрелка» не хотят ехать в суд

Лента новостей

Уже второй одноклассник Сергея Г. отказался давать показания в суде

Один из потерпевших по делу «школьного стрелка» Сергея Г. сегодня отказался приехать в суд, чтобы дать показания. Как сообщил BFM.ru адвокат подсудимого Владимир Левин, ранее Бабушкинский суд допросил в качестве свидетеля маму школьника.

Она заявила, что сын начинает себя плохо чувствовать, как только речь заходит о преступлении. «Тогда ее попросили привезти в суд медицинскую справку, что она и сделала», — сказал защитник.

По совам адвоката, это уже второй потерпевший школьник, который отказывается прийти на процесс. «Один мальчик, которому дозвонились домой, также сказал, что на процесс не поедет. Думаю, он также не хочет идти в суд на нервной почве», — сказал представитель «школьного стрелка».

Адвокат сообщил также, что пока в суде показания дали трое из 21 одноклассника его подзащитного. Всего же по делу потерпевшими признаны 24 человека, включая родных погибшего учителя и полицейского, а также раненый юношей страж порядка.

По словам допрошенных школьников, 3 февраля, войдя в класс, Сергей сразу же застрелил учителя географии Андрея Кириллова, не вступая с ним в разговор. После этого он заявил, что хочет убить себя и стал рассуждать о теории солипсизма (разновидность идеализма, утверждающая, что несомненной реальностью является только мыслящий субъект, а все вокруг него лишь в его сознании).

Сегодня представшему перед судом Сергею Г. пришлось вызывать «скорую» из-за судороги в районе шеи. Предположительно, ее вызвали препараты, которые колют школьнику. Прибывшие в суд медики сделали подсудимому укол, снимающий спазмы, после чего процесс продолжился.

Следующее слушание состоится 22 октября.

В ходе следствия выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием. Медики признали его невменяемым. В этой связи следствие рекомендовало суду направить подростка на принудительное лечение. Однако суд не может принять решение по этому вопросу, не исследовав все доказательства.

Бутырский суд приступил к рассмотрению дела Серея Г. 8 сентября. Мальчик частично признал вину. Процесс проходит в закрытом режиме.

3 февраля десятиклассник столичной школы № 263 в Отрадном Сергей Г. пришел в школу с двумя охотничьими винтовками и открыл стрельбу. Он убил учителя географии, а также одного из полицейских. Другой страж порядка был ранен. После этого юноша взял в заложники одноклассников. Его уговорил сдаться его отец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию