16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
16 октября 2014, 08:57 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Страны-кандидаты в члены Евросоюза присоединились к санкциям против России

Лента новостей

Введенные ограничения поддержали Украина, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн

Украина, Черногория, Исландия, Албания и некоторые другие страны поддержали последний пакет санкций Евросоюза в отношении России, сообщает портал «Вести» со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

Авторы сообщения напоминают, что в рамках последнего санкционного пакета европейские власти решили ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала Евросоюза. Кроме того, был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти, а также расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. К этому решению, согласно сообщению, присоединились страны-кандидаты в члены Евросоюза — Украина, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн.

Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас 14 октября заявил, что страны Евросоюза изучат возможность пересмотра санкций против России в конце октября. Источники СМИ сообщали, что санкции могут быть отменены благодаря отводу российских военных с полигонов в Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию