16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
16 октября 2014, 09:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк лишил лицензии калмыцкий Кредитбанк за вывод денег за рубеж

Лента новостей

Кроме того, банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у калмыцкого коммерческого Кредитбанка, говорится в сообщении регулятора.

Центробанк информирует, что решение об отзыве лицензии было принято из-за нарушений Кредитбанком требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма — организация не выявляла и своевременно не направляла в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля Кредитбанка не соответствовали требованиям Банка России. Кроме того, банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски и был вовлечен в осуществление сомнительных операций по выводу крупных денежных сумм за рубеж.

Кредитбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов организация на 1 октября занимала 681 место в банковской системе России.

Ранее сегодня, 16 октября, Банк России также сообщил об отзыве лицензии у банка «Пурпе», зарегистрированного в Нижневартовске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию