16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 августа 2009, 14:51 ПроисшествияОбщество

Ингушетия просит деньги для пострадавших во время взрыва в Назрани

Лента новостей

Правительство Республики Ингушетия намерено обратиться к федеральным властям с просьбой выплатить семьям погибших во время взрыва в Назрани такую же компенсацию, как и жертвам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Правительство Республики Ингушетия намерено обратиться к федеральным властям с просьбой выплатить семьям погибших во время взрыва в Назрани такую же компенсацию, как и жертвам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на главу правительства Ингушетии Рашида Гайсанова. По его словам, из республиканского бюджета выделяется по 100 тысяч рублей семьям погибших.

Как сообщал ранее BFM.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства по 1 млн рублей единовременной помощи семьям погибших и пропавших без вести в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По 100 тысяч рублей будет выплачено на каждого пострадавшего в качестве единовременной помощи.

Как сообщал BFM.ru, взрыв в Назрани произошел 17 августа около 9:08 мск. Во время утреннего построения КПП здания ГУВД и РОВД в центре города атаковал террорист-смертник на «Газели». Мощность бомбы составила, по предварительным данным, от 150 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. В здании начался пожар, загорелись припаркованные рядом автомобили и был поврежден стоящий неподалеку жилой дом. Погибли 24 человека, пострадали 118, из которых 98 были госпитализированы в том числе десять детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории