16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
16 октября 2014, 12:17 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве система распознавания номеров позволит отказаться от парковочных карт на стоянках

Лента новостей

Как полагают эксперты, камерам потребуется контроль со стороны оператора

Камеры, распознающие номера автомобилей, позволят отказаться от парковочных карт при регистрации на столичных плоскостных парковках. Об этом сообщает сетевое издание М24.

Предполагается, что при въезде на парковку камера сделает снимок номера, и после этого начнется отсчет времени пребывания на стоянке. В то же время парковка на улицах будет производиться по-прежнему с применением карт.

Сроки введения в действие новой системы пока не сообщаются. Всего московские власти намерены открыть около 100 плоскостных парковок, вместимость которых составит свыше 11 тысяч машино-мест. Тарифы на парковку будут рассчитаны до конца года. По мнению специалистов, цена парковки будет соответствовать среднерыночной стоимости. Сейчас на территории Центрального административного округа на стоянках действует тариф 100 рублей в час. Номера машин, чьи владельцы не оплатили штрафы за нарушение ПДД, будут занесены в систему, и припарковать их на платной стоянке будет нельзя.

Эксперты отмечают, что новая система заставит нерадивых водителей очищать номера от грязи. Сейчас многие автовладельцы не делают этого в надежде избежать «писем счастья». В то же время, по мнению некоторых специалистов, автоматику необходимо будет дополнить контролем со стороны оператора, который всегда сможет устранить помеху в распознавании, вписав недостающий знак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию