16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
16 октября 2014, 14:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за поломки самолета Керри вернулся из Вены в Вашингтон коммерческим рейсом

Лента новостей

Служебный самолет госдепартамента США сломался уже в четвертый раз за год

Государственный секретарь США Джон Керри, возвращавшийся из Вены в Вашингтон, был вынужден взять билет на коммерческий авиарейс, после того как в его служебном самолете была обнаружена неисправность. Это уже четвертый подобный случай в этом году, сообщает Agence France-Presse.

Керри летел в США с очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе, которым завершалось шестидневное международное турне госсекретаря. За прошедшую неделю он успел побывать в Каире на конференции стран ― доноров сектора Газа, а также принять участие в переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Париже.

По данным агентства, за время пребывания в должности Керри преодолел расстояние около 911 тысяч километров, посетил 55 стран и провел в дороге 249 дней. Он занял пост госсекретаря США в феврале 2013 года, сменив Хиллари Клинтон, которая, возглавляя госдепартамент, нанесла визиты в 112 государств.

До вчерашней поломки самолет Керри приходил в неисправное состояние на Гавайских островах, перед вылетом из США в Швейцарию на международные переговоры по Сирии, а также в Лондоне, где проблему удалось решить за несколько часов. Вместе с госсекретарем неудобства вынужден был терпеть многочисленный штат помощников и журналистов, освещавших переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию