16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
16 октября 2014, 16:48 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы выделили на реставрацию усадьбы Шибаева 91 млн рублей

Лента новостей

Подрядчику завершить реставрационные работы в здании общей площадью 2458 квадратных метров предстоит за 4 месяца

Московские власти проведут аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по воссозданию внутренних интерьеров городской усадьбы фабриканта Шибаева, являющейся объектом культурного наследия, сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

Здание расположено по адресу: Нижняя Басманная улица, дом 23А, строение 1. Власти Москвы готовы выделить на реставрацию усадьбы 90,86 млн рублей. Аукцион, на котором определится будущий подрядчик, пройдет 14 ноября. Заявки на участие в нем будут приниматься до 5 ноября.

Подрядчику завершить реставрационные работы в здании общей площадью 2458 квадратных метров предстоит за 4 месяца.

Городская усадьба Шибаева, так называемый главный дом с палатами, была построена в 1772 году. Изначально это было трехэтажное здание со сводчатыми помещениями в первом этаже, его фасад украшал пилястровый портик, первый этаж был оформлен рустом. После того, как усадьбу в 1870-х годах купил богородский купец первой гильдии Сидор Шибаев, дом перестроили — существенные изменения, в частности, претерпел фасад. На рубеже XIX - ХХ веков, после смерти вдовы Шибаева, дом был куплен в казну и здесь разместилось городское отделение Басманной больницы. В советские годы дом использовался для административных целей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию