16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5292
  • RTS1134.72
17 октября 2014, 14:05 ПравоКриминал

Суд не перенес слушание по мере пресечения для националиста Поткина

Лента новостей

Об этом просила прокуратура

Тверской суд Москвы отказался отложить до 20 октября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения бывшему лидеру Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), подозреваемому в легализации имущества, приобретенного в результате преступления (ст. 174 УК).

Как передает корреспондент BFM.ru, о переносе слушания на 72 часа ходатайствовал представитель прокуратуры. Он ссылался на то, что сегодня в прокуратуру поступили материалы уголовного дела в отношении Поткина, которое было возбуждено на территории Казахстана. «Нужно рассмотреть материалы, содержащиеся в этом деле, по характеристикам личности подозреваемого», — сказал прокурор. Следователь оставил данный вопрос на усмотрение суда.

В свою очередь Поткин возражал против переноса слушания. Известный националист отметил, что возбужденное в Казахстане дело не имеет отношение к тому, что расследуется на территории России. Он добавил, что изучение этого дела у прокуратуры может занять больше чем трое суток. «С делом, которое расследуется на территории Казахстана, я не знаком», — добавил он.

В итоге судья Мария Сизинцева отклонила ходатайство прокуратуры.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство Следственного департамента МВД о помещении Поткина под домашний арест.

Экс-лидер ДПНИ подозревается в том, что он помог «отмыть» часть средств, похищенных экс-главой «БТА-банка» Мухтаром Аблязовым. Последнему вменяется хищение средств вкладчиков на сумму 5 млрд долларов. Поткин отвергает претензии правоохранительных органов в причастности к этому преступлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию