16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 октября 2014, 16:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Херман Ван Ромпей: Путин не хочет превращения Донбасса в «новое Приднестровье»

Лента новостей

Российский лидер подтвердил поддержку сохранения Донбасса в составе Украины

Президент России Владимир Путин заверил Евросоюз, что Москва не заинтересована в создании на Украине «нового Приднестровья», передает Reuters со ссылкой на заявление председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея на пресс-конференции в Милане.

По его словам, Путин заверил европейских политиков в отсутствии заинтересованности российских властей в создании еще одного «замороженного» конфликта, а также подтвердил поддержку сохранения Донбасса в составе Украины.

Херман Ван Ромпей сообщил, что в ходе утренних переговоров, состоявшихся на полях саммита «Азия-Европа» в Милане, все их участники, в том числе Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко, отметили необходимость мирного урегулирования украинского кризиса. Главной целью прошедшей встречи председатель Евросовета назвал выполнение минского меморандума, включая охрану границ, соблюдение режима прекращения огня и проведение выборов.

Ранее ход переговоров по украинскому кризису прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. Она констатировала, что прорыва пока достичь не удалось, хотя небольшой прогресс все же есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию