16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 15:44 ПолитикаКонфликты

В Германии задержан россиянин по подозрению в терроризме

Лента новостей

28-летний Юсуп Г. активно поддерживал «Исламское государство» , утверждают немецкие силовики

В германском городе Ахене задержаны два предполагаемых сторонника террористических группировок «Исламское государство» и «Ахрар аш-шам». Один из них является гражданином России, другой — Туниса. Об этом говорится в сообщении прокуратуры федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Владельцем российского паспорта является 28-летний Юсуп Г. (Yusup G.). Гражданство Туниса — у 38-летнего Камеля бен Яхьи (Kamel Ben Yahia). Вопрос об аресте этих людей будет решен в течение двух дней, отметили в ведомстве.

Задержание этих мужчин стало частью масштабной спецоперации, которая проводилась на территории 7 федеральных земель Германии. Правоохранительные органы ФРГ обыскали дома задержанных и 13 других предполагаемых сторонников перечисленных исламистских организаций.

Германские правоохранительные органы утверждают, что могут доказать, что россиянин Юсуп Г. оказывал прямую поддержку «Исламскому государству». По данным прокуратуры, он активно участвовал в контрабанде снаряжения для этой группировки. Камель бен Яхья в последнее время направлял молодых людей из Германии через Турцию в Сирию для пополнения рядов «Исламского государства». Кроме того, он должен был поставить исламистам одежду на сумму более 1 100 евро и 3 400 евро наличных средств. Он поддерживал «Исламское государство» с июля 2013 из Германии, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории