16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
18 октября 2014, 16:55 ОбществоСпорт

Все сестры — братья. Шутку Тарпищева о Винус и Серене Уильямс не оценили

Лента новостей

В программе «Вечерний Ургант» легендарный тренер назвал сестер Уильямс «братьями Уильямс»

Винус и Серена Уильямс (слева направо)
Винус и Серена Уильямс (слева направо) Фото: Рэй Стабблбайн/Reuters

Они не поняли юмора. Шамиль Тарпищев объяснился по поводу своей реплики о сестрах Уильямс, из-за которой Женская теннисная ассоциация потребовала на год отстранить его от спортивной деятельности.

«Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора», — сказал Тарпищев агентству ТАСС. Однако позже заявил, что не хотел обидеть или задеть кого-либо из спортсменов, что американки Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство. И что он сожалеет, что вырванная из контекста шутка о сестрах вызвала столь бурную реакцию.

Ранее легендарный тренер по теннису в программе «Вечерний Ургант» назвал сестер Уильямс «братьями Уильямс». Женская теннисная ассоциация сочла это оскорблением великих спортсменок. Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил Business FM, что воспринимает это как стечение досадных, вырванных из контекста фраз.

Алексей Селиваненковице-президент Федерации тенниса России«Серена и Винус всегда с удовольствием приезжали сюда. Они были, есть и будут одними из самых любимых спортсменов для московской публики. Я думаю, что это просто стечение разного рода досадных, вырванных из контекста, нелепых каких-то фраз. Мне трудно комментировать, поскольку я не знаю деталей до конца. Я сам об этом узнал полдня назад — об этой ситуации. Поэтому я могу сказать только то, что и Москва, и Кубок Кремля преданы развитию женского тенниса. А что касается Серены и Винус, я лично и все московские болельщики считают их одними из самых выдающихся спортсменов за всю историю мирового тенниса».

Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов — максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год. Российский министр спорта Мутко посоветовал Тарпищеву подать апелляцию, считая, что Тарпищева могли неправильно понять. Как сказал министр, решение WTA — неприятный факт.

Виталий Муткоминистр спорта РФ«Надо понимать, что Шамиль Анвярович в теннисе куда более авторитетный человек, чем мы с вами вместе взятые. Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать. Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории