16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
18 октября 2014, 20:23 ОбществоМедицина

Капитан дрейфовавшего у берегов Канады российского сухогруза прооперирован в Ванкувере

Лента новостей

Дмитрий Черныш получил травмы лица и руки во время шторма

Канадские врачи прооперировали капитана российского сухогруза «Симушир», который потерял ход у западных берегов провинции Британская Колумбия. Дмитрию Чернышу оказали помощь медики города Ванкувер. Об этом коммерческий директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» (СахМП) Александр Аверьянов сообщил ТАСС.

Капитан «Симушира» получил травмы лица и руки. Это случилось на мостике во время шторма. Он был эвакуирован с сухогруза вертолетом Береговой охраны Канады в Ванкувер. «Ему успешно проведена операция на лице, наложены швы, а также вправлена рука. Сейчас он отпущен из больницы и едет в гостиницу», — сказал собеседник агентства.

Остальные члены команды в порядке, отметил Аверьянов. Он добавил, что они находятся на судне.

Сухогруз ненадолго останется без капитана. Из Сахалина во вторник, 21 октября вылетит другой капитан, сообщил представитель СахМП.

«Симушир», объяснил Аверьянов, потерял ход из-за поломки двигателя. Причина поломки пока не установлена. Сейчас сухогруз буксируется в канадский порт Принц Руперт.

«Симушир» сломался по пути из американского штата Вашингтон в Россию. 134-метровый сухогруз, по данным Канады, перевозит «различные углеводороды, горнорудные материалы и другие химикаты», в том числе 400 тонн каменноугольных масел и 50 тонн дизельного топлива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории