16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
19 октября 2014, 12:01 Право

В Москве заглохшая Lada не позволила грабителю скрыться с места преступления

Лента новостей

Преступника задержал сам владелец угнанной машины

Московские полицейские задержали вооруженного грабителя, который попытался скрыться на угнанном автомобиле. План злоумышленника был сорван, так как его подвела техника: в решающий момент Lada не завелась. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по столице.

«На улице Профсоюзная, возле дома 33 неизвестный мужчина, угрожая ножом, высадил водителя из собственного автомобиля Lada и попытался на нем скрыться, но, проехав несколько метров, машина заглохла», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что прибывшие на место полицейские обнаружили, что водитель отечественного автомобиля и случайный прохожий сделали за них их работу. Они сами повязали преступника, у которого при себе был нож. Против него возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

В феврале этого года двум грабителям также не удалось скрыться от стражей порядка. Избив молотком жертву и отобрав у нее 300 тысяч рублей, злоумышленники попытались сбежать. Они могли бы уйти от наказания, если бы им на пути не встретились двое сотрудников спецназа подразделения «Гром» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Молодые люди возвращались домой с задания, когда встретили избитого мужчину и решили найти его обидчиков. Бойцы спецназа обезвредили преступников, используя приемы рукопашного боя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории