16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
19 октября 2014, 20:16 Право

Британским интернет-троллям грозит до двух лет тюрьмы

Лента новостей

Британский министр юстиции назвал троллинг отравой

Максимальное наказание за интернет-троллинг в Великобритании может быть увеличено с шести месяцев до двух лет тюремного заключения. Об этом сообщил изданию Mail on Sunday британский министр юстиции Крис Грейлинг.

«Интернет-тролли ― трусы, которые отравляют жизнь нашей нации. Никто не оставит без ответа подобные ядовитые выплески в личном общении, и в социальных сетях им также не должно быть места. Именно поэтому мы полны решимости в четыре раза увеличить ныне действующий шестимесячный (максимальный тюремный) срок», ― заявил Грейлинг.

Одним из поводов к ужесточению наказания и широкой дискуссии в обществе стал случай с моделью Хлоей Мейдли, которая подверглась травле в сети Интернет, после того как поддержала позицию своей матери в скандальной теледискуссии. Некий пользователь сети направил в адрес Медли серию угроз изнасилованием, которые сама жертва троллинга оценила как «онлайн-терроризм». Комментируя этот случай, министр юстиции заявил, что тролли злоупотребляют сетевым общением «в самой грубой и оскорбительной форме».

В конце сентября стало известно, что научное издание Popular Science отказалось от публикации читательских комментариев к статьям в электронной версии. Редколлегия журнала, издающегося с 1902 года, сочла, что активность интернет-троллей не только сводит на нет интеллектуальную дискуссию вокруг тем, затронутых в статьях, но зачастую даже вредит научной деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории