16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 12:53 ПолитикаКонфликты

Лавров: охлаждение в отношениях России и США продлится долго

Лента новостей

Министр, в то же время, не видит альтернативы их выправлению

Разумной альтернативы выправлению отношений России с США и Евросоюзом не существует, считает министр иностранных дел Сергей Лавров, которого цитирует ТАСС.

«Но для этого важно, чтобы осознание пришло и с той стороны, и самое главное, чтобы оно подкрепилось пониманием контрпродуктивности односторонних принудительных мер и пониманием исключительно равноправного диалога как основы продвижения вперед», — пояснил глава внешнеполитического ведомства. Лавров также полагает, что наступивший период охлаждения в российско-американских отношениях продлится долго. «Россия будет последовательно разъяснять утопичность попыток возвращения к однополярному миру», — добавил он.

Накануне, 19 октября, Сергей Лавров высказал мнение, согласно которому российско-американские отношения зашли в тупик задолго до украинского кризиса. «США считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах», — отметил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории