16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
20 октября 2014, 15:11 Право

Немцова допросили по делу о краже картины, найденной у Навального

Лента новостей

Допрос продлился около получаса, так как сказать оппозиционеру было нечего

Оппозиционер Борис Немцов сегодня побывал на допросе в Следственном комитете по делу о краже картины художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек». Как рассказал BFM.ru представляющий интересы Немцова адвокат Вадим Прохоров, процедура продлилась крайне недолго, так как Немцову «сказать было нечего».

«Я не знаю, почему его решили допрашивать. Наверное, потому, что, как человек, знает и Навального, и Георгия Албурова», — сообщил Прохоров. Напомним, что последнему вменяется кража картины, которую впоследствии подарили Навальному на день рождения. По словам Прохорова, об обстоятельствах появления картины дома у Навального Немцов ничего не знает. В этой связи его общение со следователем продлилось около получаса, после чего его отпустили. «Я расцениваю происходящее исключительно как бюрократический зуд», — охарактеризовал защитник вызов политика на допрос.

В сентябре соратнику Навального Георгию Албурову предъявили обвинение в краже картины. Ранее по этому же делу следователи пытались допросить супругу Навального Юлию, однако она отказалась давать показания. Уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек», которая исчезла с одной из владимирских улиц, где художник Сергей Сотов развешивает свои работы, было возбуждено 20 июня. В тот же день в квартире у Алексея Навального, который находится под домашним арестом, прошел обыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории